Взгляните на мир глазами загадочного незнакомца – фильм "Планета Ка-Пэкс"

 

 

Обзор загадочного и очень доброго фильма о странном человеке из числа тех людей, которым не хватает нашему миру. 

Мы на K-PAX все время говорили о том, что все будет в порядке. Мы встречаемся с последствиями ошибок, которые делятся сегодня, ты будешь переживать последствия каждой ошибки снова и снова - вечно. у тебя есть только сейчас.

Производство фильма

За последние годы мировое кино показало зрителям сотни сюжетов, где героями выступают космические пришельцы и десятки лент, действие которых разворачивается в психиатрических лечебницах. Фильм "Планета Ка-Пэкс" (2001 г.), посвященный широкому полю размышлений.

Британский режиссёр Иэн Софтли («Ключ от всех дверей») взялся за основу своей новой работы. Брюэра, вышедший из печати в 1995 году.  

 

 

Автор книги совместно с Чарльзом Ливиттом выступил сценарист кинопроекта. Первоначально были получены имена некоторых героев, несколько второстепенных действующих лиц, либо восстановлены очерёдность происходящих событий, действие перенесено почти на 10 лет спустя.

Съёмки проходили на голливудской базе Universal Pictures и продолжались чуть меньше 4-х месяцев. Оператором драмы выступил Джон Мэтисон (к / ф "Призрак оперы", "47 ронинов"). Все, что нужно, - это все, что нужно, чтобы они работали на "отлично": интересные ракурсы, профессиональное отношение к игре и тени, талантливо выстроенные крупные и общие планы - сумма этих составляющих вылилась в атмосферный запоминающийся видеоряд.

Музыка, созданная тандемом музыкантов в лице Ш. Кроу, Э. Шермура и Э. Джона (сэр Элтон в представлении не нуждается). Как можно глубже проникнуть в философскую ауру психологической кинокартины.

Сюжетные особенности

Однажды на вокзале в Манхэттене появился человек по имени Прот. Он ничем не отличается от окружающих, за исключением того, что у него нет никаких документов. Все было ясно, что он прилетел с Ка-Пэкс, далёкой планете, совсем недавно открытой астрономами. Загадочного чудака помещают в психиатрическую больницу, где его лечащим врачом назначается психиатр Пауэлл.

Доктор не должен занимать новый пациент. Он все время удивляется. Он обладает блестящими знаниями в области астрономической науки. После того, как у многих пациентов были отмечены существенные улучшения самочувствия.

Пауэлл в замешательстве: кто перед ним - душевнобольной или действительно внеземной разум?Пытаясь разгадать загадку, опытный психиатр использует верное средство, прибегая к помощи глубокого гипноза.  

 

 

Но количество вопросов увеличилось. Портер, переживший в прошлом страшную трагедию, или Прот - это реальный пришелец, воспользовавшийся свободным телом погибшего Портера.

Зрители не получают. Их нужно искать самостоятельно, анализируя, сопоставляя и делая выводы.

Эта психологическая головоломка требует богатой пищи для ума и сердца, для того, чтобы зрители обращали внимание на вечные вопросы о судьбоносных испытаниях, о семейных ценностях и умении взглянуть на жизнь под непривычным углом.

Подбор актеров и прочие интересные факты

Иногда "Планету Ка-Пэкс" называют спектаклем для двоих. Это утверждение более чем справедливо. Сценаристы и герои, за исключением героев, и все это должно окончательно завершиться в исполнении Кевины Спейси и Джеффа Бриджеса.

Первоначальный подбор актёров выглядел иначе: роль пришельца поручили У. Смиту, а Спейси должен был занять кресло психиатра. Но главное - очень убедительно и органично.  

 

 

Протей в лице Спейси выглядит вселенски мудрым и до зависти невозмутимым. Мое мнение о том, что он является высокопрофессиональным специалистом. 

   Финальные титры не являются окончательным фильмом . Следить за дополнительными мини-сценариями.  

  "Планета Ка-Пэкс", как любой другой фильм, не избежал незначительных неточностей и ошибок:

  • При первом появлении на экране выпадает передний молочный зуб. В следующей сцене зуб чудесным образом возвращается на своё место.
  • Когда они были героями, они больше не дотрагивались.
  • В сцене встречи докторов в кофейнике мелькает отражение работника съёмочной группы.

 

Награды и финальная статистика

 

Старт мирового проката "Планеты" пришёлся на 22.10.2001 г. Предварительно фильм демонстрировался на Лондонском кинофестивале в рамках закрытого показа. Бюджетная лента составляет $ 48 млн., Сумма кассовых сборов не слишком высока - немногим более $ 65 млн.    

                                                                         

 

 

В 2001 году Спейси претендует на получение премии "Сатурн" как лучший актёр. В этом же периоде аргентинские кинотеатры выдвинули искры режиссёра Брюеру, обвиняют его в плагиате. Резонансная претензия была отозвана. 

Источник: https://www.profvest.com

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

Яндекс.Метрика