Джулианна Мур Фото: LEGION-MEDIA

Актриса рассказала корреспонденту «7Д» о муже-режиссере, сыне, вылетевшем из гнезда, и о том, почему в личную жизнь нужно «инвестировать» столько же усилий и труда, сколько и в профессиональную.

«Моя мама всегда мне говорила: «Чтобы быть счастливым, человеку нужны любовь и работа». Совершенно очевидно, что мы все нуждаемся в поддержке и помощи, чтобы обрести эти вещи», — говорит 59-летняя Джулианна Мур — голливудская звезда, королева независимого кинематографа и икона стиля.

— Ваша героиня в картине «После свадьбы» (ремейк известного фильма 2006 года датского режиссера Сусанны Бир, номинированного на «Оскар». — Прим. ред.) подтверждает идею вашей мудрой мамы. Этот проект вы ведь создавали вместе с мужем, режиссером Бартом Фрейндлихом…

— Да, это наша четвертая совместная работа с Бартом. И я всегда наслаждаюсь, объединяя силы с мужем. Мы вместе 23 года. Но можно ли постоянно быть в одной команде? Не уверена. В любом случае мы периодически делаем перерыв. Не в отношениях, конечно, а в совместной работе! (Смеется.) Лишний раз убедилась, насколько его работа — режиссера — сложнее моей, актерской. Обычно ведь как: села в машину, и фью — мой рабочий день закончился, я поехала! А в данном случае мы с мужем беспрерывно работали. В машине обсуждали, перед тем как лечь спать, обсуждали, и первым делом рано утром за завтраком — тоже обсуждали наш проект. (Улыбается.) Но кино — наша общая страсть, так что все прекрасно.

— А что вас привлекло в этом сценарии? Тот факт, что муж предложил?

— Таких женщин, как моя героиня Тереза, редко показывают в кино. Она добилась больших успехов в бизнесе и при этом не потерпела крах в личной жизни, да еще неплохо уживается со своими подчиненными и коллегами. Мы же привыкли, что такого не бывает, если судить по фильмам во всяком случае. Она должна была быть по меньшей мере злобной эгоисткой! (Смеется.)

Источник