Татьяна Никитина до последнего надеялась найти общий язык с матерью, но так и не смогла. Когда наследница актрисы была ребенком, она редко видела родительницу и не получала должного внимания. Это отдалило родственниц друг от друга.

Римма Маркова

Легендарная советская актриса ушла из жизни пять лет назад. Она запомнилась поклонникам по ярким ролям в таких фильмах как «Бабье царство», «Вечный зов», «Родня». Актриса смогла построить головокружительную карьеру в любимой профессии, а вот в семейной жизни все оказалось более печально. Отношения с единственной дочерью Татьяной у артистки всегда складывались сложно. Наследница звезды признается, она редко видела маму, которая лишь привозила подарки и вновь уезжала на съемки.

Никитина вспоминает, что не могла пройтись с мамой по улице — посторонние тут же начинали смотреть на родственниц, что делало их общение неловким. По словам дочери Марковой, они стали больше времени проводить вместе уже под конец жизни актрисы.

«Мы стали жить вместе, только когда мне исполнилось 15, ей уже было 50 лет. Начала обижаться на маму, когда повзрослела. Хотела восполнить образовавшуюся пропасть, но близость так и не появилась. Осознав все, поняла, что слишком мало времени мы провели вместе. Всю жизнь ждала маму, так и не дождалась» , — призналась наследница звезды.

Дочь Риммы Марковой: «Маму вечно кто-то отнимал»

Маркова большую часть жизни посвятила работе и коллегам

Из-за мамы у Татьяны возникали проблемы и в школе. Одноклассники не слишком жаловали девочку ввиду популярности матери. «В школе знали, что я дочь известной актрисы. Однако это пагубно влияло на меня. В то время профессия артиста считалась неприличной. Меня постоянно подкалывали. Когда мой сын пошел в школу, я просила маму там не появляться. Я хотела, чтобы никто не знал, кто его бабушка», — делится Никитина. 

Актрисы советского кино рассказали, почему отреклись от профессии

Сама Римма Васильевна позже пришла к выводу, что актерам не стоит иметь детей, ведь они полностью поглощены творческим процессом. С этим согласилась и ее дочь, заявив, что на воспитание наследников у артистов попросту не остается ресурсов. С таким положением дел Татьяна столкнулась лично. «Нас постоянно оглядывали с головы до ног и шептались. Мне хотелось спокойно поговорить с мамой. А ее вечно кто-то отнимал… Она ходила по улице, опустив глаза, потому что ее все узнавали», — рассказывает дочь Марковой.

Дочь Риммы Марковой: «Маму вечно кто-то отнимал»

Римма Васильевна является одной из самых популярных артисток СССР

Не получилось у Риммы Васильевны построить и личную жизнь. Актриса трижды была замужем, но каждый раз расставалась с возлюбленными. Первым супругом Марковой был Сергей Бондарчук, вторым — Владимир Никитин. Последним мужем звезды стал испанец Антонио. «Он хотел, чтобы мама уехала с ним в Испанию, родила там ребенка. А она не выдерживала больше недели в другом месте. Начинала тосковать по всему родному. К тому же не могла оставить родителей, меня и работу. Потом Антонио стал ревновать ее к профессии и к окружению. Через три года они разошлись. Это было очень тяжелое расставание», — утверждает дочь Риммы Васильевны. 

Никитина добавила, что, несмотря на расставание с Антонио, Маркова так и не стала оформлять развод. Судя по всему, актриса надеялась, что возлюбленный как-то проявится, но этого так и не произошло. До конца жизни Римма Васильевна предпочитала не афишировать близкие отношения и активно занималась работой.

Источник