Беседуя с телеведущей, Александр Гудков поразмышлял об отношении к смерти. Он признался, что, как и Иван Ургант, может посмеяться над грустными темами. В разговоре он неожиданно упомянул о кончине Валентина Иосифовича.

Ксения Собчак

YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!» сопровождается очередным скандалом. На этот раз невольным виновником его стал Александр Гудков, бывший героем выпуска. Дело в том, что во время беседы он внезапно заговорил о смерти известного артиста. «Мы обязательно должны страдать и не улыбаться, где нельзя. Мне всегда смешно. На самом деле Ваня Ургант такой же человек. Он не может сдержать смех, когда пишет мемориумы, потому что не может себя чувствовать серьезным в таких ситуациях. Он колется постоянно. Допустим, ушел Гаф…», — размышлял шоумен.

Оказалось, и ведущая не знала, что 84-летний Валентин Иосифович жив. Правда, потом Собчак не стала замалчивать ситуацию и лично призналась в промахе, попросив прощения у легенды советского кино.

Ольга Остроумова запрещает друзьям навещать больного Валентина Гафта

«Вчера у меня случилась истерика смеха. Вечером позвонил Ваня Ургант с гневным вопросом: «Зачем вы похоронили Гафта и еще попытались взять меня в сообщники?». Что тут сказать? Два дебила — это сила! Ладно бы Гудков просто бы рассказал эту драматическую историю, но я же еще с умным видом поддакиваю. Валентин Иосифович! Спасибо что живой! И прости нас, идиотов!» — написала она в личном блоге.

Впрочем, поклонники признались, что были очарованы гостем шоу, поэтому не заметили столь неловкой ситуации. «Гудок на позитиве, молодец! Ксюха, ты умница»; «Очень живое интервью», — осыпали комплементами пользователи Сети. Некоторые и вовсе заявили, что подобная оговорка, напротив, к долгой жизни.

Напомним, что Валентин Гафт больше 50 лет служит в театре «Современник». Несмотря на серьезный возраст, артист верен театральной сцене, но в последнее время стало подводить здоровье. В прошлом году у звезды случился инсульт. 

«У меня уже такой возраст, когда даже ходить к врачу и жаловаться как-то неудобно. Тут любой день может стать похоронным, когда друзья придут и поплачут. Пока не кажется, что мне за 80. Я бы сейчас что-нибудь такое сделал, рванул бы куда-нибудь», — говорил он в разговоре с журналистами.

Фото: Legion-Media

Источник