Римас Туминас: «Александр Домогаров распустил себя как актер до полного развала»

Римаса Туминаса называют одним из самых востребованных современных режиссеров. Он ставит по всему миру, поэтому может смело критиковать тех, кто ему не нравится. Так, постановщик считает, что Домогаров распущенный, а у Владимира Машкова — скудный потенциал.

Александр Домогаров

На днях в театре «Школа современной пьесы» состоится премьера спектакля Римаса Туминаса «Генри и Эллен», главные роли в котором исполнят Анна Большова и Игорь Гордин. Примечательно, что год назад знаменитый режиссер уже пытался выпустить постановку, но с другим актером — Александром Домогарым. Ходили слухи, что тогда Туминас был недоволен работой знаменитости и после первых прогонов предложил продюсеру Леониду Роберману отложить постановку. Эти новости подтвердились, когда исполнителя роли Генри заменили на Гордина.

Теперь же режиссер и продюсер открыто говорят о том, что нужно было сразу же приглашать Гордина, и не связываться с Домогаровым.

«Я могу простить артистам все, кроме разнузданности, небрежности в работе и распущенности. Александр Домогаров распустил себя как личность, как актер до полного развала. Если бы он еще признавал это и готов был исправить ситуацию — другое дело», — считает Римас.

Римас Туминас: «Александр Домогаров распустил себя как актер до полного развала»

Римас Туминас считается одним из самых востребованных режиссеров

Туминас подчеркивает, что Домогаров привык к «этой распущенности и вседозволенности», поэтому ему все сходит с рук. Но режиссер не стал терпеть выходки знаменитого актера и просто заменил его.

В беседе с журналистами постановщик добавил, что Александра «испортил» кинематограф. Кроме того, по его мнению, российские киноработы, в принципе, оставляют желать лучшего и делают из никому неизвестных и непрофессиональных актеров звезд, хотя на деле они ими не являются. 

Римас Туминас: «Александр Домогаров распустил себя как актер до полного развала»

Туминас раскритиковал и игру Владимира Машкова

Критике Римаса подвергся и Владимир Машков, которого он назвал «средним» актером. «Кино из весьма среднего артиста Владимира Машкова сотворило «гения». Каждый опытный театральный режиссер, увидев в кино, скажет, что у него весьма скудный потенциал и берет он только техничностью, которой обучился у Олега Табакова, не привнеся в нее ни души, ни ума, ни сострадания. Просто технарь», — считает Туминас.

Руководитель театра им. Вахтангова признается, что ему милее сотрудничать с опытными актерами, которые являются образцами собранности и дисциплины — такими как Сергей Маковецкий, Алексей Гуськов, Максим Сухонов и другие. Все они работают над личностью и физической формой, поэтому востребованы не только в театре, но и в кино.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.