Состояние Надежды Бабкиной продолжает оставаться тяжелым. Сейчас певица находится в частной клинике, где за ней наблюдают лучшие врачи. Как оказалось, сутки лечения обходятся родственникам звезды в кругленькую сумму.

Надежда Бабкина

70-летняя Надежда Бабкина находится в состоянии искусственной комы. Артистка оказалась в медицинском учреждении еще 1 апреля после того, как ее самочувствие резко ухудшилось. У именитой пациентки подтверждена пневмония, а вот несколько тестов на коронавирус пока дали отрицательный результат.

Журналистам удалось выяснить, что Бабкина сама приехала в клинику, и ее родственникам пришлось внести аванс в размере 300 тысяч рублей, чтобы звезду приняли на лечение. Если бы артистку доставили на скорой помощи, эти расходы были бы покрыты по медицинскому полису. Частная больница, в которой находится Надежда Георгиевна, была перепрофилирована для пациентов с коронавирусом и пневмонией. Других больных там пока не принимают. Сутки пребывания в отдельной палате обходятся родственникам артистки в 25 тысяч рублей. То есть близкие певицы уже должны заплатить 250 тысяч рублей, и эта сумма продолжит расти.

Стала известна стоимость лечения Надежды Бабкиной

Диагноз коронавирус у Бабкиной пока не подтвердился

Надежда Георгиевна все еще подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Ее состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. По мнению медиков, у Бабкиной есть все шансы справиться с болезнью.

Напомним, что близким артистки удавалось несколько дней скрывать ее проблемы со здоровьем. Когда же информация о госпитализации Бабкиной просочилась в СМИ, родственники отрицали проблему. Так, гражданский муж Надежды Георгиевны Евгений Гор заявил, что та находится на своей даче и отлично себя чувствует.

Надежда Бабкина: «Ради Жени дам фору молодым девкам!»

Уже позднее выяснилось, что Бабкина несколько дней жаловалась на проблемы со здоровьем. «За пару дней до госпитализации она звонила мне, кашляла в трубку. Говорила, что у нее, наверное, коронавирус», — рассказал Вячеслав Манучаров.

Известно, что в марте Бабкина вернулась из США, где проходили ее гастроли. По мнению поклонников, именно там певица могла заразиться коронавирусом. 19 марта звезде исполнилось 70 лет, но она не смогла устроить пышный праздник в честь юбилея из-за ограничений, введенных правительством на проведение публичных мероприятий. Именно поэтому на торжестве присутствовало только 49 гостей из числа самых близких друзей артистки. Тогда Бабкина чувствовала себя отлично и весь вечер танцевала.

Источник