Вдова звезды «Овода» Андрея Харитонова: «Эта боль никогда не уйдет»

Ольгя Смирягина до сих пор не смирилась со смертью мужа. Недавно родственники Андрея Харитонова разделили его наследство, причем процедура прошла тихо и без скандалов. Сейчас близкие звезды заняты разработкой дизайна памятника.

Андрей Харитонов

Смерть Андрея Харитонова от последствий онкологии в возрасте 59 лет стала потрясением для его поклонников. В последние годы жизни артист практически пропал с радаров и играл преимущественно в театре. О том, как жил актер в этот период ходило немало слухов. Так, журналисты сообщали, что кумир зрителей прозибает в нищете, и о нем даже некому позаботиться

На самом же деле, рядом с Андреем всегда была его супруга Ольга. Она и после смерти артиста продолжает жить воспоминаниями о любимом человеке. «Эта боль никогда не уйдет, с ней придется жить. После произошедшего моя жизнь разделилась на «до» и «после». Но я знаю, что Андрей не хотел бы видеть мои страдания, поэтому я стараюсь держаться», — призналась «СтарХиту» Смирягина.

Перед смертью Харитонов просил, чтобы его кремировали, а прах захоронили на родине в Киеве. Ольга исполнила последнюю волю мужа, и теперь разрабатывает дизайн памятника для его могилы.

«Я уже выбрала фотографию для памятника. Точно сказать, сколько он будет стоить, пока не могу, ведь Андрей похоронен в Киеве, там другая валюта. Пока никто из друзей или поклонников не вызвался нам помочь в этом деле. Я собираюсь заняться установкой памятника летом», — подчеркнула вдова актера.

Вдова звезды «Овода» Андрея Харитонова: «Эта боль никогда не уйдет»

Андрей был старше жены на 10 лет

Спустя полгода после смерти Харитонова было оглашено его завещание. У артиста не было загородных домов и счетов в зарубежных банках, а все его имущество досталось жене и маме. Раздел проходил без скандалов и в спокойной обстановке. «Андрей был очень скромным в быту человеком. Ему не нужны были золотые горы. Я не буду говорить, кому и сколько квадратных метров досталось. Это семейное дело», — заявила Смирягина.

Маргарита Терехова, Андрей Харитонов и другие артисты, доживающие дни в нищете

Сейчас главной целью семьи Харитонова остается сохранение памяти о нем. Фильмография звезды насчитывала около 40 ролей, и именно эти работы Ольга считает главным наследием мужа. Также Смирягина собирается выпустить книгу, посвященную жизни и творчеству мужа, с которым прожила более 20 лет.

«В книгу войдут киносценарии, рассказы, иллюстрации. Он великолепно рисовал, и я сделаю все, чтобы люди это увидели. Помню, как во время болезни друзья Андрея обратились к людям за денежной помощью. Нам стали приходить деньги с пометками: «любимому Оводу». Андрей говорил, что ради этого стоило жить», — заключила Ольга.

Вдова звезды «Овода» Андрея Харитонова: «Эта боль никогда не уйдет»

В последние годы жизни артисту сделали шесть операций на кишечнике для устранения опухоли

У Андрея Харитонова не было детей, поэтому самыми дорогими людьми для него оставались жена и мама. Сейчас о родительнице артиста частично заботится Смирягина. Родственникам было сложно смириться с трагедией, произошедшей с актером, но теперь они стараются не омрачать память о нем печальными мыслями.

Фото: Legion-Media, Иванов Сергей/PhotoXPress.ru, социальные сети

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


4 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.