«Вспомните, что происходит в сериале «Великолепный век»: Роза Сябитова о двоеженстве Руслана Байсарова

В конце декабря бывший муж Кристины Орбакайте женился на юной модели Аламат из чеченского села Шали. Поговаривают, что Руслан Байсаров до сих по не разведен с женой Мадиной Гайтаевой. Телесваха прокомментировала личную жизнь богатейшего человека страны.

Руслан Байсаров

По словам Сябитовой, Байсаров вправе иметь несколько жен, согласно религии, которую он исповедует. «Муж не только должен быть обеспеченным, но и обязан давать столько тепла и заботы каждой жене, чтобы они были счастливы рядом с ним. Если мужчина не подходит под эти требования, то ему категорически запрещено брать еще одну жену. Но в данном случае, моральные и юридические аспекты не нарушены», — пояснила телеведущая.

Роза не сомневается, что бизнесмен является надежным спутником жизни, но ее беспокоит обстановка в семье, которая может накалиться в его отсутствие. «Мусульманские женщины с характером. Одна-то выносит мозг, а тут две жены, между ними, конечно же, будут разборки. А мы знаем, как женщины умеют изощренно бороться друг с другом. Вспомните, что происходит в сериале «Великолепный век» — исторический опыт показывает, что ни к чему хорошему это не приводит», — предупредила она.

«Вспомните, что происходит в сериале «Великолепный век»: Роза Сябитова о двоеженстве Руслана Байсарова

У Орбакайте и Байсарова есть сын Дени

Звездный адвокат Александр Бенхин считает, что в случае с Русланом Сулимовичем о пресловутом двоеженстве не может быть и речи. 

«Нарушения действующего законодательства РФ в действиях Байсарова нет, так как он мог жениться на Аламат по мусульманским обычаям, а такой брак не признается в стране. То, что касается мусульманских традиций — это отдельная тема для разговоров, и она не лежит в плоскости светского законодательства. Наша страна мультикультурна, и я, как юрист, советую уважать религию народов, проживающих в России. Эта тема настолько деликатна, что можно ненароком обидеть верующих людей и оскорбить их чувства скоропалительными выводами», — подчеркнул правозащитник.

«Вспомните, что происходит в сериале «Великолепный век»: Роза Сябитова о двоеженстве Руслана Байсарова

Адвокат Александр Бенхин уверен: ни о каком двоеженстве Байсарова не может быть и речи

Кроме того, по сей день нет доказательств того, что, вступив в брак с Аламат Абубакаровой, предприниматель не развелся с предыдущей супругой Мадиной Гайтаевой. 

«Откуда эти «уважаемые» источники вообще знают, регистрировался ли такой брак в 2009 году официально, или как и в случае, например, с Кристиной Орбакайте был гражданским? И, наконец, если мы живем в правовом государстве, то все обсуждаемое является их частным делом. Тайна и неприкосновенность личной жизни строго охраняется действующим законодательством РФ и закреплена в конституции статьей 23, гласящей: «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени», — подчеркнул Бенхин в разговоре со «СтарХитом».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


3 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.